За сына-героя — благодарность матери

Для каждой матери ее дети – самое дорогое в жизни. И нет большего горя для матери, чем хоронить собственное дитя.

Таисия Федоровна Маврина из Гилевского сельсовета – мать пятерых детей. Федор был вторым ребенком. Когда пришла пора, парень отправился в армию. Попал сибиряк в Военно-морской флот, отправился во Владивосток и служил на ракетном корабле дальнего плавания. Во время масштабных учений произошла трагедия: на катере прогремел взрыв, из всего экипажа численностью 72 человека погибли 38 моряков, в том числе и Федор.

«Когда все случилось, он еще помогал выбраться из горящего корабля своим товарищам, — рассказывает сестра героя Людмила Шмидт. – А вот самому спастись не удалось… Уже более тридцати лет наша семья скорбит по потере родного нам человека. Маме уже 87, но она по-прежнему горюет по своему сыночку, изливает наболевшие чувства в стихах, материнское сердце не знает покоя».

Чтобы выразить благодарность семье героя, его матери за воспитание такого сына, сегодня в администрации Искитимского района состоялась встреча со старшей сестрой Федора Маврина. Встретиться с самой Таисией Федоровной  не позволили ограничительные меры.

«Уважаемая Людмила Федоровна, День матери – подходящий повод для того, чтобы выразить Таисии Федоровне и всей вашей семье чувство огромной благодарности за то, что вырастили настоящего героя, который не бросил своих товарищей в беде, даже ценой собственной жизни», — отметил глава Искитимского района Юрий Саблин.

«В вашей семье случилась страшная трагедия, у которой нет срока давности, — подчеркнула председатель Совета депутатов Искитимского района Генриетта Истратенко. – И пусть память земляков будет вам хорошей поддержкой».

Помощник депутата Законодательного собрания Новосибирской области Татьяна Парфенцова добавила: «Всецело разделяем горе вашей семьи, скорбь вашей мамы за любимого сына. Вам есть, кем гордиться! Спасибо за то, что смогли перенести боль утраты и жить дальше».

Администрация района, Совет депутатов района и депутат Заксобрания Андрей Шимкив подготовили для матери героя подарки. В ответ Людмила Федоровна передала слова своей мамы: «Сердечное спасибо за память, заботу и внимание. И пусть ваши близкие будут всегда здоровы».

Добавлено в: Новости

Последние записи

© 1290 СОВЕТ ДЕПУТАТОВ. Все права защищены. .