Рабочая поездка председателя Совета депутатов района Генриетты Истратенко в Гилевский сельсовет

26 октября 2021 состоялась  рабочая поездка  председателя Совета депутатов района Генриетты Истратенко в Гилевский сельсовет. В график выездного дня вошли посещения социальных объектов и встреча с депутатским корпусом поселения. В поездке принимали участие исполнительный секретарь МО Партии «Единая Россия» Яков Ханин, глава Гилевского сельсовета Татьяна Фарафонова. Реабилитационный центр в п.Михайловка стал первым объектом посещения. О работе Центра рассказал организатор Астахов Александр Викторович, избравшийся в 2020 году депутатом Совета депутатов района от территорий Гилевского и Преображенского сельсоветов. Акцентировал внимание на некоторых вопросах, требующих внимания местных и районных властей. Так, например, вопрос коснулся помещения, занятого под ФАП, и требующего ремонта. Коснулся он и вопроса дооборудования спортивной площадки на территории Центра. Участники встречи обсудили возможность участия Центра в проектной деятельности с целью привлечения внебюджетных источников финансирования.

Далее посетили школу, ДК с. Новолокти. Здесь стоит отметить, что ремонт кровли образовательного учреждения запланирован на 2022 год.  В ДК тоже существует проблема с кровлей. Сельсовет предпринимает усилия, чтобы получить финансирование по областной программе «Развитие культуры Новосибирской области» и выполнить ремонт.

В пос. Целинный  посетили сельский клуб. Здесь есть инициатива местных жителей о том, чтобы поучаствовать в конкурсе общественных стартапов «Со мной регион успешнее» и облагородить территорию клуба, установив новое и современное ограждение.

В д.Гилево побывали в ФАПе, обсудили вопрос вакцинации населения от коронавирусной инфекции.

Завершающим этапом поездки стала встреча с депутатами местного Совета. На ней обсуждались вопросы жизнедеятельности муниципалитета, планы развития и проблемные вопросы. Хочется отметить слаженную работу администрации сельсовета, районного и местных депутатов. Когда местная власть находится в конструктивном диалоге с населением и общественными формированиями можно ставить амбициозные цели и добиваться их реализации, а в результате достигать видимых улучшений качества жизни населения.

Добавлено в: Новости

Последние записи

© 2924 СОВЕТ ДЕПУТАТОВ. Все права защищены. .