22 июня состоялась внеочередная сессия Совета депутатов Искитимского района

В числе участников были глава района Юрий Саблин, депутат Законодательного собрания Новосибирской области Валерий Бадьин.

Началось заседание с минуты молчания: в этот день 80 лет назад грянула Великая Отечественная война.

Затем депутаты приступили к рассмотрению повестки. В списке значились вопросы о внесении изменений в бюджет текущего года и плановый период 2022 и 2023 годов; о согласовании замены дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности дополнительным нормативом отчислений в бюджет района от налога на доходы физических лиц на ближайшие три года; об утверждении порядка подготовки и утверждения документации по планировке территории района, внесения в нее изменений и ее отмены.

Кроме того, народные избранники проголосовали за назначение дополнительных выборов депутата районного Совета депутатов четвертого созыва по одномандатному избирательному округу № 34. Выборы состоятся 19 сентября текущего года.

И завершил повестку дня вопрос о внесении изменений в структуру администрации района, касающихся утверждения новой должности:  заместителя главы администрации района по вопросам ЖКХ, энергетики, газификации. «У нас в штате есть заместители, которые курируют экономику, сельское хозяйство, социальную сферу, вопросы строительства, архитектуры и дорожного строительства, – отметил глава района Юрий Саблин. – Работа жилищно-коммунального комплекса имеет тоже огромное значение, требует пристального внимания и большой ответственности. Поэтому должность зама, курирующего данное направление, в штате администрации необходима». Депутаты проголосовали за это решение, оно вступит в законную силу с 1 июля текущего года.

СКАЧАТЬ РЕШЕНИЯ СЕССИИ

Добавлено в: Новости

Последние записи

© СОВЕТ ДЕПУТАТОВ. Все права защищены. .