8 июня состоялась очередная сессия Совета депутатов Искитимского района.

В ее работе участвовал глава района Юрий Саблин, депутат Законодательного собрания Новосибирской области Ильгиза Лотфуллина. На повестке было четыре вопроса.

Об исполнении районного бюджета за 2020 год доложила начальник Управления финансов и налоговой политики района Елена Сотникова. «За прошлый год доходная часть пополнилась на 96,8%  от запланированного, – отметила Елена Геннадьевна. – Определяющим источником финансирования по-прежнему является налог на доходы физических лиц. Доля НДФЛ в общей сумме налоговых поступлений составляет почти 82%. А главной причиной неисполнения плана по доходной части было вызвано эпидемиологической обстановкой, связанной с распространением инфекции COVID-19».

Расходная часть бюджета в 2020 году исполнена на 93%. Наибольший удельный вес традиционно занимают расходы на образование – 1,4 млрд рублей. На втором месте по затратности  – сфера ЖКХ (179, 3 млн рублей). Третьим направлением являются расходы по передаче межбюджетных трансфертов в виде дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности поселений. По состоянию на 1 января 2021 года муниципальный долг отсутствовал.

Председатель Ревизионной комиссии района Игорь Вишняков добавил, что в 2020 году администрацией было заключено 72 муниципальных контракта на общую сумму 200 млн рублей. Народные избранники единогласно утвердили отчет об исполнении бюджета района за минувший год.

О внесении изменений в Стратегию социально-экономического развития Искитимского района рассказала начальник Управления экономического развития, промышленности и торговли администрации района Елена Грязнова. «За 2020 год из 43 показателей выполнены 29, – доложила депутатам Елена Юрьевна. – Причина – в снижении из-за пандемии промышленного производства, розничного товарооборота, численности представителей малого и среднего бизнеса».

Также Елена Грязнова отметила, что в настоящий момент на территории р.п. Линево в реестре резидентов ТОСЭР значится четыре компании: это машиностроительный завод пищевого оборудования, завод по производству изделий и профилей, компания по производству минитракторов и спецтехники, добавилась новое предприятие  – по производству косметических средств, а также инструментов и изделий для медицинских целей. В то же время три инвестора вышли из списка резидентов: это фабрика по производству цельноформованной обуви, завод по производству солей редких и редкоземельных металлов, а также предприятие по производству металлических конструкций.

В завершение сессии народные избранники единогласно проголосовали за досрочное прекращение полномочий депутата Совета депутатов района по округу № 34 Владимира Сазонова. Выборы на данном избирательном округе будут назначены на следующей сессии.

Скачать решения сессии 

Добавлено в: Новости

Последние записи

© 1716 СОВЕТ ДЕПУТАТОВ. Все права защищены. .