Совет депутатов провел очередную сессию

13 апреля состоялась очередная сессия Совета депутатов Искитимского района. В этот день народные избранники рассмотрели восемь вопросов.

В том числе о внесении изменений в устав района и районный бюджет на 2021 год, в порядок об организации и проведении общественных слушаний по вопросам градостроительной деятельности на территории района и ряд других нормативных документов.

Исполняющий обязанности главы района Борис Безденежный и председатель Совета депутатов района Генриетта Истратенко отчитались перед депутатами о результатах деятельности администрации района и депутатского корпуса в 2020 году.

«Главным инструментом проведения социальной, финансовой и инвестиционной политики района является исполнение бюджета, – отметил Борис Валерьевич. – За 2020 год доходная часть консолидированного бюджета составила 2,4 млрд рублей. Бюджетная обеспеченность на одного жителя района увеличилась на 8,7%. В связи с распространением коронавирусной инфекции 2020 год оказался очень сложным, тем не менее район достойно его пережил. В 2021 году продолжится реализация национальных проектов, разного уровня программ. А результат уже будет зависеть от слаженных действий как органов власти, так и бизнес-структур, общественности и всего населения в целом».

Продуктивным оказался 2020 год и для депутатского корпуса. На 11-ти сессиях был рассмотрен 71 вопрос, в том числе принято 35 нормативно-правовых актов. «В прошлом году состоялись выборы, сформировался новый состав Совета депутатов четвертого созыва, – подчеркнула Генриетта Михайловна. – На предстоящую пятилетку впервые в районе утверждена программа реализации наказов избирателей. Работы будет много, и настрой у всех депутатов очень боевой».

Добавлено в: Новости

Последние записи

© 4793 СОВЕТ ДЕПУТАТОВ. Все права защищены. .