20 июня состоялась очередная сессия Совета депутатов Искитимского района

20 июня состоялась очередная сессия Совета депутатов Искитимского района. Повестка была очень насыщенной. Народные избранники рассмотрели 13 вопросов.

Один из них касался отчета директора муниципального пассажирского автопредприятия Федора Богатова о работе районного ПАТП в 2016 году. «За отчетный период было перевезено 523,1 тысячи пассажиров, что на 88,3 тысячи меньше по сравнению с 2015 годом, — пояснил Федор Дмитриевич. –Уменьшилось и количество льготников. Снижение пассажиропотока объясняется передачей маршрута «Искитим – Старый Искитим» другому перевозчику».

Федор Богатов подчеркнул, что в 2016 году предприятие не только отработало с прибылью, размер которой превысил 511 тысяч рублей, но и получило снижение по некоторым статьям расходов. Например, на проведение медицинского освидетельствования водительского состава. Это стало возможным после того, как на территории ПАТП был оборудован собственный медицинский кабинет. В минувшем году за счет средств районного бюджета автопарк предприятия пополнился новым автобусом, который сегодня обслуживает направление «Искитим – Легостаево». «Контракт на оказание услуг по пассажироперевзкам в 2016 году выполнен в полном объеме, — подытожил свой доклад Федор Богатов».

Также депутаты одобрили реорганизацию образовательных учреждений, расположенных в Старом Искитиме, Верх-Коене, Быстровке и Степном. Суть преобразований заключается в присоединении детских садов к школам. «Реорганизация позволит повысить эффективность использования интеллектуальных и материальных ресурсов муниципальных образовательных учреждений, создаст благоприятные условия для обеспечения доступности качественного дошкольного образования, оптимизирует систему управления учреждениями», — отметила начальник Управления образования администрации Искитимского района Александра Епанчинцева.

«Подобная практика на нашей территории уже применяется и доказала свою эффективность, — подчеркнул Глава района Олег Лагода. – Причем экономия средств здесь не самоцель, главное, чтобы повысить качество обучения детей. Дополнительного лицензирования образовательных учреждений не потребуется, сокращения кадров не будет».

Итоги работы Совета депутатов Искитимского района в 2016 году подвел председатель депутатского корпуса Александр Рукас. Александр Николаевич отметил, что за отчетный период состоялось 9 сессий, принято 59 решений, в том числе 32 нормативно-правовых акта. «По результатам деятельности  в 2016 году наш Совет стал одним из лучших в конкурсе среди представительных органов муниципальных районов и городских округов Новосибирской области», — подчеркнул Александр Рукас.

В завершение работы сессии депутаты рассмотрели вопрос, касающийся представления Искитимской межрайонной прокуратуры об устранении нарушений законодательства о противодействии коррупции. «Ситуация связана с тем, что по закону депутат, работающий на постоянной основе, не может заниматься предпринимательской деятельностью лично или через доверенных лиц, — пояснил председатель комиссии по соблюдению законности и правопорядка Андрей Гриненко. – Председатель Совета депутатов Искитимского района Александр Рукас был одним из учредителей ООО «Транзит». Но в ходе проверки было установлено, что летом 2015 года он вышел из состава учредителей компании, к тому же, согласно документам,  на протяжении ряда лет предприятие не осуществляло финансовую деятельность и не получало прибыль. Таким образом, основания для досрочного прекращения полномочий председателя Совета депутатов Искитимского района Александра Рукаса отсутствуют». Депутаты проголосовали «за».


20.06.2017 Сессия №17 Решения №№ 125-137 скачать

Добавлено в: Новости

Последние записи

© 2018 СОВЕТ ДЕПУТАТОВ. Все права защищены. .