21 февраля состоялась очередная сессия Совета депутатов Искитимского района

21 февраля состоялась очередная сессия Совета депутатов Искитимского района. На повестке дня было восемь вопросов.

Об изменениях в бюджет текущего года рассказала начальник управления финансов и налоговой политики района Елена Сотникова. В частности, Елена Геннадьевна пояснила, что, согласно новым требованиям, для поселений будут направлены средства субсидии из областного бюджета в размере более 11,5 млн рублей на обустройство пешеходных переходов вблизи общеобразовательных учреждений, имеющих выход на проезжую часть; на капитальный ремонт дорог Чернореченскому сельсовету будет выделено 3 млн рублей, Преображенскому – 12 млн. Из районного бюджета 0,5 млн рублей запланированы на ремонт корпусов Детского оздоровительно-образовательного центра «Радужный»; увеличены бюджетные ассигнования на приобретение «ГАЗели» и «ПАЗа» для муниципального пассажирского автопредприятия, в том числе 1,78 млн рублей – это средства депутатов Законодательного собрания Новосибирской области А.И. Шимкива, Е.Н. Покровского и А.П. Григорьева.

Об итогах работы Ревизионной комиссии Искитимского района за 2016 год рассказал ее председатель Игорь Вишняков. Игорь Евгеньевич пояснил, что за отчетный период было проведено 80 экспертных и проверочных мероприятий, при этом по сравнению с прошлым годом количество нарушений значительно уменьшилось. По итогам проверок в доход бюджета района поступило 221,2 тыс. рублей.

О результатах работы межмуниципального отдела МВД России «Искитимский» за минувший год рассказал его начальник Евгений Борисов. В частности, Евгений Викторович подчеркнул, что по сравнению с 2015 годом оперативная обстановка в районе заметно стабилизировалась. Общее количество зарегистрированных правонарушений снизилось на 21%, причем такая тенденция наблюдается по всем категориям преступлений. Для дальнейшего улучшения криминогенной обстановки в числе первоочередных задач — усиление взаимодействия отдела с муниципальной властью, активизация работы по ликвидации точек, занимающихся приемом лома металлов и аккумуляторов. «Одной из острых проблем остается нехватка кадров: водителей, участковых, — отметил Евгений Борисов. – Впрочем, в 2015 году в отдел пришли всего три сотрудника, а в 2016-ом – 30. Надеюсь, что постепенно ситуацию удастся изменить к лучшему, тем более что в своей работе мы планируем усилить сотрудничество с добровольными народными дружинами, чья помощь имеет для правоохранителей очень большое значение».


Добавлено в: Новости

Последние записи

© 2018 СОВЕТ ДЕПУТАТОВ. Все права защищены. .