30 сентября состоялась очередная сессия Совета депутатов Искитимского района

310160330 сентября состоялась очередная сессия Совета депутатов Искитимского района. В числе участников были депутат Законодательного собрания Новосибирской области Анатолий Григорьев, представители администрации, различных федеральных ведомств, общественность. На повестке дня было девять вопросов.

В начале заседания председатель Территориальной избирательной комиссии Елена Баева проинформировала присутствующих об итогах трех выборных кампаний, прошедших на территории района в единый день голосования 18 сентября текущего года. Народным избранникам, получившим в ходе дополнительных выборов в Совет депутатов Искитимского района наибольшее количество голосов, были выданы удостоверения установленного образца. Документы получили Петр Евдокимов, Павел Потапов и Александр Савенков.

Затем депутаты приступили к рассмотрению повестки дня. В числе обсуждаемых вопросов – внесение изменений в бюджет, Устав Искитимского района, Положение об управлении и распоряжении имуществом, находящимся в собственности района.

Об итогах работы муниципального пассажирского автотранспортного предприятия в 2015 году и первом полугодии нынешнего года рассказал его начальник – Федор Богатов. «За указанный период было перевезено 866,2 тысячи пассажиров, в том числе 267,7 тысячи льготников, — пояснил Федор Дмитриевич. – 2015 год ПАТП отработало с убытком, однако в первом полугодии нынешнего года ситуация стабилизировалась с положительной динамикой: прибыль составила около 190 тысяч рублей. Но самый главный результат: на сегодняшний день у предприятия нет задолженности по налогам, заработной плате и платежам за энергоресурсы».

Первый заместитель главы администрации района Борис Безденежный добавил, что в этом году подвижной состав автопредприятия будет пополнен одним автобусом марки «ПАЗ». На покупку транспорта в районном бюджете предусмотрены средства в размере 1,5 млн рублей.

С отчетом о работе Межмуниципального отдела МВД России «Искитимский» в первом полугодии текущего года выступил перед депутатами его начальник – Евгений Борисов. «За данный период на обслуживаемой территории было зарегистрировано 933 преступления, что на 78 фактов меньше, чем в прошлом году, — отметил Евгений Викторович. —  Приоритетным направлением деятельности сотрудников полиции является пресечение, раскрытие и расследование преступлений, относящихся к категории тяжких и особо тяжких. За шесть месяцев 2016 года нераскрытых фактов по указанным составам не значится».

Евгений Борисов подчеркнул, что по-прежнему самой актуальной проблемой для отдела является нехватка участковых. На сегодняшний день на 24 административных участках работают 10 сотрудников. На каждого приходится весьма обширная территория, поэтому некомплект кадров в 14 человек ощущается весьма остро. «Добровольные народные дружины, организованные на территории некоторых муниципальных образований района, помогают обеспечивать охрану общественного порядка, — отметил Евгений Викторович, — но направлять сотрудников для систематического патрулирования сел пока не представляется возможным. В качестве кадрового резерва могут быть нынешние студенты юридического факультета, и мы готовы содействовать в их трудоустройстве, если по окончании вуза они захотят работать в полиции».

Решения сессии скачать

Добавлено в: Новости

Последние записи

© 2018 СОВЕТ ДЕПУТАТОВ. Все права защищены. .