9 апреля состоялась внеочередная сессия Совета депутатов Искитимского района

9 апреля состоялась внеочередная сессия Совета депутатов Искитимского района. В этот день народные избранники рассмотрели четыре вопроса.

Об изменениях в бюджет текущего года доложила начальник Управления финансов и налоговой политики района Елена Сотникова. «Внесение изменений в бюджет обусловлено пересмотром плановых назначений с учетом динамики поступлений налоговых, неналоговых и безвозмездных поступлений, пересмотром расходной части бюджетных средств в связи с необходимостью передачи иных межбюджетных трансфертов в бюджеты поселений», — отметила Елена Геннадьевна.

С учетом изменений доходы бюджета вырастут на 36 млн рублей и составят 1,9 млрд рублей. Расходная часть также увеличится: прирост – 43,9 млн рублей. В частности, предусмотрено увеличение бюджетных ассигнований на строительство линевского стадиона, на создание условий для работы патрульно-маневренных групп, занятых на ликвидации пожаров в пожароопасный период, на текущее содержание автомобильных дорог, находящихся в собственности района, и другие цели. В итоге дефицит бюджета составит почти 102 млн рублей.

Завершив работу по повестке дня, депутаты обсудили ход мусорной реформы на территории района. Народные избранники поделились, что жители высказывают немало нареканий по поводу деятельности регионального оператора, задают очень много вопросов, при этом многие из них остаются пока без ответов. За разъяснением депутаты района решили обратиться в Законодательное собрание Новосибирской области.

Надежда Левина, эксперт по связи с общественностью и работе со СМИ администрации Искитимского района.


Скачать решения сессии

Добавлено в: Новости

Последние записи

© 2019 СОВЕТ ДЕПУТАТОВ. Все права защищены. .