18 декабря состоялась последняя в этом году сессия Совета депутатов Искитимского района

18 декабря состоялась последняя в этом году сессия Совета депутатов Искитимского района. В ее работе принимали участие Глава района Олег Лагода, специалисты администрации, представители федеральных структур, депутат Законодательного собрания Новосибирской области Борис Прилепский.  

На повестке дня было восемь вопросов, в том числе – о бюджете на ближайшие три года, о внесении изменений в бюджет текущего года, об утверждении Стратегии социально-экономического развития Искитимского района на период до 2030 года, о плане работы депутатского корпуса в следующем году.

О главном финансовом документе района на ближайшее трехлетие доложила начальник Управления финансов и налоговой политики района Елена Сотникова. В частности, Елена Геннадьевна отметила, что доходная часть бюджета на 2019 год рассчитана с уменьшением по сравнению с планом 2018 года почти на 234 млн рублей. На 2020 и 2021 годы доходы также будут уменьшаться. Причина – в снижении межбюджетных трансфертов из областного бюджета. Основными доходными источниками по-прежнему будут являться налоги на доходы физических лиц, доля которых превышает 60% от налоговых и неналоговых поступлений в районную казну.

Расходная часть бюджета на ближайшие три года тоже запланирована с уменьшением, что связано со снижением объема безвозмездных поступлений. Традиционно львиная доля расходов запланирована на развитие образования. Также бюджетные средства будут направляться на развитие социальной сферы, сельского хозяйства, транспортной и дорожной инфраструктуры, ЖКХ, культуры, спорта, на благоустройство территории и другие статьи. «Дефицит бюджета на 2019 год превысит 12 млн рублей, а на следующие годы дефицит не планируется», — отметила Елена Сотникова, подчеркнув, что в целом бюджет Искитимского района направлен на обеспечение рационального и эффективного использования финансовых средств.

Скачать решения сессии

Добавлено в: Новости

Последние записи

© 0987 СОВЕТ ДЕПУТАТОВ. Все права защищены. .